Новостройка

строительная компания

тел.: +7(921)202-42-61

факс.:(816)695-65-66

info@novostroyka53.ru

Почему профилированный брус, а не оцилиндрованное бревно?

Выбирая материалы для строительства дома, люди часто отдают предпочтение натуральной древесине. Однако не так легко определиться, что именно выбрать – брус или бревно? Основными требованиями, предъявляемыми к стройматериалам, являются их экологичность и безопасность, надежность, а также максимальная простота и удобство возведения зданий. Стоит отметить, что по данным показателям профилированный брус практически не отличается от оцилиндрованного бревна. Оба материала обеспечивают в доме комфортный микроклимат, эстетически привлекательны и нетребовательны в последующей отделке.

Но существуют и отличия, знание которых заставляет многих людей выбирать именно массивный или клееный профилированный брус. Например, по утверждениям специалистов, этот материал имеет значительное превосходство перед оцилиндрованным бревном по теплоизоляции. Данное свойство достигается, прежде всего, за счет сложной системы соединения брусьев и их плотного прилегания друг к другу, не допускающего попадания холодного воздуха. К тому же, настолько тщательная подгонка элементов исключает необходимость конопатки щелей, как в случае с оцилиндрованным бревном.

Еще одним безусловным достоинством бруса является очень низкий показатель усадки. Особенность производства, во время которого стройматериал подвергается достаточной просушке, дает возможность приступать к внутренним отделочным работам сразу после завершения строительства. Хотя довольно часто люди отказываются от декорирования стен домов, возведенных из профилированного бруса, – качественная обработка пиломатериала делает его весьма привлекательным.

Стоит отметить еще одно важное отличие – особенности производства (использование сердцевины деревьев) делают брус устойчивым к возникновению глубоких щелей. Это также является довольно существенным преимуществом перед оцилиндрованным бревном, в котором уже через некоторое время появляются весьма непривлекательные трещины.

Наши предложения

Дома из бруса
Бани из бруса
Каркасно-щитовые дома
Модульные здания
Бытовки дачные





Дома Бытовки Бани

тел.(921)202-42-61

факс.(816)695-65-66

info@novostroyka53.ru


© 2009-2018 Официальный сайт Дома Бани — novostroyka53.ru.
Яндекс.Метрика карта сайта